「フィアット・パンダ的小話」を綴るつもりが最近は食い気話や愚痴がめっぽう多くなってる無節操な♀の日常。
page top
スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
黒ごまプリン 
見た目は桶鴨!
りんりんさんに教えてもらったサイトの
レシピを参考にして作ってみた。

分離はちゃんとしてくれてるみたいだけど
…固まる気配なし。

ダイジョブかォィ!
_| ̄|Σ∵:'、-=≡○ シュボーン

スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示

モウマンタイ!
冷ましてから全部を混ぜると分離しないらしい。
わざと分離(ゴマ・牛乳)させる為にあら熱をとっただけで
混ぜるみたいよ。
もう今頃はまいうーって言ってるじゃじゃっちの顏が見えるよ♪
りんりん | URL | 2005/11/27/Sun 12:12 [EDIT]
not yet!
まだまだ全然固まる気配はありません…
トロミのついた液体のままです

砂糖をハチミツに変えただけでレシピ通りに作ったのにー!
ハチミツがダメなのか?!
じゃじゃ | URL | 2005/11/27/Sun 12:21 [EDIT]
why?
牛乳とゴマ等を混ぜた時沸騰させたとか?
あたしも作って冷蔵庫に今入れてきたよ。
黒ゴマが60gもなかったので白ゴマも参加?させてみた。
りんりん | URL | 2005/11/27/Sun 13:42 [EDIT]
delicious!
自分はまだ味見してませんが、先ほど実家に持って行って両親に毒見させました。

「おいしい!」と好評でしたの~☆彡ウヒョヒョ

最近寒天ばかり作ってたんで、ゼラチンも寒天みたいに冷ましてるそばから固まってくもんだと思ってました。
母に寒天とは違うと言われました。
なーる。((φ(・д・。)ホォホォ
とりあえず成功?です。ありがとーございます!
じゃじゃ | URL | 2005/11/27/Sun 21:16 [EDIT]
Indeed!
そっか!寒天は植物性。ゼラチンは動物性←コラーゲンだもんね。
じゃじゃっちのおたあさまは流石ざんすね。
あたしもお洒落にでけましたよ。
りんりん | URL | 2005/11/27/Sun 21:38 [EDIT]
Thanks a lot!
例のホタテご飯も大好評でした!
ありがとうございます。
じゃじゃ | URL | 2005/11/27/Sun 23:14 [EDIT]

トラックバック
TB*URL




copyright © じゃじゃとFIAT PANDA all rights reserved.
Powered by FC2ブログ
custamize&material by
http://flaw.blog80.fc2.com


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。