「フィアット・パンダ的小話」を綴るつもりが最近は食い気話や愚痴がめっぽう多くなってる無節操な♀の日常。
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行き過ぎですか?
そうかもね。(ノ∀`)
写真は【花豆腐 ¥750】
なんと入りなんです。
その他、
【肉絲豆芽¥710】(ニラとモヤシと豚肉の炒め)
【水餃子¥610】
【刀削辛とろみ麺¥860】の、
4品をいただきました?。

この地図じゃわからんかな?…

安い!美味い!
オススメ度 文句ナシ★★★★★

昨年12月15日の北海道新聞(週末特集)に
でっかく載ってましたな。

『玉林酒家』
札幌市東区北43条東16?1
TEL:011-784-5668
OPEN:11-14、17-23
第一、第三月曜定休

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コメント

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うひょ~
明日行ってくるもーーーん。
火鍋刀削麺・水餃子・エビチリ・前菜(クラゲと胡瓜?)に
タラバ蟹のが食べてみたい。朝も昼も抜きで備えます。
玉林酒家の同好会でも発足する???
りんりん | URL | 2006/01/24/Tue 23:54 [EDIT]
うだやますぃ~
「タラバとセロリの炒め」は去年の大陸忘年会で出た宴会用料理でした。
多分普段のメニューにはないと思われます。
聞いてみて下さいね。

…と今朝メールしました。
今日はDVDと納豆ありがとうございます。
玉林は楽しみましたか?
明日また宜しくお願いします♪
じゃじゃ | URL | 2006/01/25/Wed 21:13 [EDIT]
刀削辛とろみ麺。美味しいですよね!?
ラータン風のスープにモチモチとした刀削麺。
私もまたラータン食べに行きたいです。
ちなみに私,ここの餃子もファンになりました。
中からジュワーっとスープが出てくるのがたまりません。
kazzz | URL | 2006/01/27/Fri 00:57 [EDIT]
玉林の餃子
なまら美味いですよね。モチロン餃子以外も。

我々玉林同好会(?)では、玉林の餃子は焼き「一口でいく」のが正しい食べ方として巷に伝授、宣伝活動して回っています。(ヤヤ疑)

どんなに熱くともここの餃子は一口で!
そうしないとせっかくの旨みスープがお皿に流れ出てしまいます。
お皿ならまだしも、先日一緒に行った仲間が餃子を半分かじったとたんに熱々の汁がアタシの手に降りかかってきました。


「ちず窓」どっかで見たことあると思ったらkazzzさんのとこだったか…(´∀`*)
じゃじゃ | URL | 2006/01/27/Fri 09:11 [EDIT]
餃子の食べ方
そうですか!
餃子は一口でいただくのですね!
確かにそれが美味しい食べ方だと思います。次回は一口でいただきます。
ただ,初めていただくものは中身が見たくて中身をのぞいてしまいます。

「ちず窓」もう少し利用者が広まるとかなり便利なマップになりますね。私,せっせと利用させていただいてます。
kazzz | URL | 2006/01/27/Fri 13:10 [EDIT]

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